Alone
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 18:40 Заголовок сообщения: ПВД Стрелка - Эски-Кармен - Стрелка 26.03.06 |
|
|
В связи с тем что партия БАЙКЕРОВ не баллотировалась в верховный совет, а Севастопольская кругосветка откладывается на неопределенный срок, созрело решение навестить развалины Эски-Кармен.
Выехал со Стрелки где-то 11.30. По Репина до радиозавода и дальше через дачи
до упора в какую-то воинскую часть, вдоль забора до дороги покрытой остатками стрительной толи и обломками кирпича. Выехал на асфальт у сосняка,
справа, недалеко, камышовская объездная, слева какой-то завод (похоже производство строительных материалов). Свернул налево (принцип по жизни ) и по грунтовке объезжая завод, через лесопосадку и хитрую каменистую тропинку спустился-поднялся на дорогу параллельную хрусталям прямо к ж/д мосту. Доехал до хрусталей и через дома на 5-й. Затарился бананами и мандарином на сдачу. Поездил между киосками через толпу – народ относится к байкерам миролюбиво, ни до ни вослед плохих слов не услышал, хотя некоторые и шарахались в сторону.
По асфальту на Максимку - и вверх – снова ворота воинской части. На посту никого дверь рядом с воротами не заперта, открылась свободно. Проскочил через часть, там ни души – все на ученьях, и выехал в противоположные ворота на другой стороне покинутого военного объекта. Грунтовка, асфальт, дачи и я уже на дороге ведущей к Сапуну. Не доезжая памятника ВОВ, снова налево и я уже в сосновом бору. Приятно ехать по опавшей хвое - похрустывают под колесами шишки, трещит сушняк. Выехав на грунтовку еду немного вверх, затем поворачиваю налево и вниз. Встретил двух маленьких байкерят и одного большого. Поговорили, спросил большого о дороге вниз, сказал, что лучше по асфальту у диорамы. Ну нет, еду дальше сворачиваю на первую попавшуюся тропинку которая по моим понятиям ведет на объездную инкерманскую дорогу. И действительно вот уже лес кончился, очередная небольшая радиолокационная часть на пути, объезжаю по полю, рядом с пасущимися коровами нахожу еще тропинку и круто вниз. Выехал у очередного строительного завода, через его территорию, ж/д пути, закрытый шлагбаум, гавкающих собак и что-то там кричащего сторожа - на объездную как раз там где надо – поворот на Штурмовое. Нашел лазейку в ограждении между полосами и выскочил на свое направление. Еле докричался до рядом проезжающего байкера (с плейером в ушах), расспросил о тропинках до Эски. Ничего хорошего, как по асфальту до Хмельницкого и т.д. он не посоветовал. Проехались пару километров рядом – он покатил на Сахарку, а я на Хмельницкое (изменил своему принципу свернул таки направо). А зря – точно нашел бы дорогу на Эски (впрочем не страшно, тема для следующей покатушки). Проехав немного по асфальту, налево вдоль зеленого поля до бугра за которым скрывалась река Черная. Пытаясь найти брод доехал до станции перекачки – назад возвращаться не хотелось, перелезть через колючку и большой забор не представлялось возможности, поехал вверх на дорогу, пристально вглядываясь и рассматривая вопрос о переправе - попал в Хмельницкое. У первых домов свернул на понравившуюся мне издали дорожку и тут же был подвергнут нападению большой рыжей псины, громко гавкающей и брызгающей во все стороны слюной. И здесь на помощь пришел серебристый Kelly’s. Действуя как заграждением, крутясь на 360 градусов, я уворачивался от собаки, хотя сейчас до меня доходит, что объектом нападения был байк, псина так и наровила прокусит максовскую резину. Выскочила скочевряженая хозяйка (добрая женщина) – палкой и отборным матом отогнали скотину. Еду дальше – адреналин в крови. Дорога к которой я стремился оказалась ж/д насыпью (щебенка), тянущейся вдоль берега. Проехав до железного мостика – пересек речку и по асфальту до Черноречья.
Черноречье. У остановки в магазине купил 1л воды, так как запасы взятые из дома заканчивались. У копателя с лопатой мирно попивающего пиво из двухлитровой пет бутылки и заедающего мойвой расспросил о нужном направлении. Получив разъяснения, попрощался и углубился в лес. Дорога шла на подъем. Кстати землекоп строго запретил ездить налево (Вот!!! Значит есть грунтовка на Сахарку в Терновку) – только прямо. Поднялся на гору, лес закончился вдоль поля держу направление на лесопосадки. Трудный подъем, дорога перепахана тракторными гусеницами, кручю на самых легких передачах. Взобрался на верх – отдых. Попил водички, съел банан, поклевал орешков с изюмом и курагой, закусил шоколадкой. Разделся, позагорал на солнышке, обсох –ХОРОШО! К осени нужно купить термобелье и куртку дышащую. Езжу в какой –то, года три назад купленной (промокашка-непродувайка), одно неоспоримое преимущество – наизнанку выворачивается. Если внутри мокро, вывернул переодел, пока внутри следующий раз помокреет, верх уже сухой – опять вывернул и т.д. Отдых закончен, прекрасный грунтовый спуск на хорошей скорости, жаль уперся в огромную лужу. Бочком-с, бочком-с переправились и вот вереди теплицы (этот район я уже знаю, если ехать с Севастополя он слева от Терновки), и горы с выдолбленными пещерами – мне их перевалить, а там уже Эски-Кармен. Но не так все просто. Педали в гору крутить становится все тяжелее и вот два друга идут рядом, причем один ведет другого за рога. Иногда и пешком идти приятно. На самой высокой точке – передохнул и вниз. Спуск – педали параллельно земле, зад над седлом, поттормаживаю передним, задний на всякий случай тоже придерживаю. Очень много камней, смотрю внимательно вперед, ветки хлещут, ветер свистит в ушах, на лице улыбка. А вот и Эски. Сделав петлю поднимаюсь ко входу в городище - город пуст. Ездить трудно, каменные колеи скользкие и глубокие, байк используется как самокат. Вид сверху -красота. В одной из пещер обнаружил туристку из Симферополя, она высадилась с электрички на каком-то 15… км и из Холмовки дошла до пещерного города (смелая девушка). Полазили с ней немного по пещерам, полюбовались красотами. Распрощались. Я прокатился к центру, туда, где разрушенное круглое здание, объехал все поселение по периметру и вниз, к дороге на Залесное-Терновка. Вверх, вверх, между живописными скалами до родника. Здесь дорога раздвояется: прямо, чуть левее Залесное, направо Терновка. По своему принципу двигаю на Залесное (время было около 17 и через лес я бы до темноты не успел, решил возвращаться по асфальту). Одолел подъем и на верху встретил байкера, поговорили, обменялись сведениями, разъехались. И тут случилось, то что иногда случается. На большой скорости на спуске, я почувствовал как отрываюсь от седла, как кепчик слетает с головы, тело переваливается через руль, чудесные мгновения полета,… и падает впереди байка, врываясь в землю. Больно ударился правым роговым отсеком головы (надо подумать о приобретении шлема) и плечом. Встал, небольшой шок, походил, попил водички, ощупал побитые места – все более - менее цело – ощущается боль, но она терпима. Анализируя падение, к сожалению так и не выяснил, что к нему привело, то ли заблокировал передний тормоз, то ли непозволительно вильнул рулем, то ли попал в колдоебину (незнание причины чревато повторением). В седло, и далее на Залесное. По асфальту: Терновка – Черноречье – (народ на улице – голосует) – Первомайка (тоже голосуют) – бывшая шайба – Ялтинское кольцо. После кольца почувствовал усталость, заехал на бензозаправку, заправился яблочным соком ( 300 гр 2.40), немного помогло. Дальше, вонючий подъем до перекрестка на Балаклаву. Прекрасный вид заходящего солнца. Спуск – подъем к 5-му - усталось накапливается, на спуске педали уже не кручу. Хрустали – Руднева – Репина. Быстрый спуск в сумерках по Репина к пиццерии Челентано и вот он Home, Sweet Home. Время около 20.00.
Время в пути 5 часов 52 минуты. Проехал 91 км. Съел 2 банана, 1 мандарин, 50 гр шоколада, 3 горсти смеси: грецких орехов, арахиса, изюма, кураги, фиников, выпил 2 литра воды не газированной, 240 гр яблочного сока. Сменил 3 футболки безрукавки. Приобрел несколько синяков и ссадин. А самое главное несравненное удовольствие от общения с природой и от удовлетворения сделанной работой – может в этом и есть счастье. |
|